世界旅HOME   南アフリカ   南アフリカ   2013年9月  

モコトロン→ダーバン ダーバン ダーバン→エズルウィニ

ダーバンは
インド洋に面した街

キッチンがある宿なのに
2晩とも外食

肉の魅力に勝てなかった(笑)
 7時前から、同部屋の南アフリカ人がウルサイ…。レソトに住むソト族と、南アフリカに住む人たちって、そうとうに違うなあ~って実感できるヒトコマ。まあ、おかげで、早起きできたけどね(笑)。
 今日はのんびりモードの1日。昨日は途中の街に泊まらないといけないかなと思っていたので、ダーバンまでこれて1日の余裕ができたのだ。飛行機チケットをブックしたので、後ろが決まっている。なので、今までのように自由な旅は、日程的にできなくなった。もちろん、日程に関係するのでルート的にもね!

午前中は日記を書いたり、サイト関係の作業をしたりして宿で過ごす。アップロードして、フェイスブックの更新をして、気がつけば昼をまわっていた。
 雨が降っていないので、チョッピリだけダーバンの街を歩いてみる。治安が悪いと言われるダーバン。あんまりイイ感じがしない。日曜日で街に人が少ないこともマイナスに影響しているようだ。ATMで出金したのだけれど、なんとなく怖い感じがしたなあ~。
 インド洋に面したダーバンの街、宿から15分もあるけばビーチにぶち当たる。この日は雨上がりで肌寒く、波も高かったのだけれど、地元の人達は普通に海に入って遊んでいた。元気だね…。
 もしかすると、今日は日曜日なので、遠くからレジャーにやってきたのかもしれない。だとすれば、「せっかくだから」って感じなのかな?「せっかくだから」が好きなのって、日本人だけだと思っていたけど…(笑)。まあ、真相は闇の中である。

今日の夕食も、Issoさん、Dakkeさんと一緒に3人で。向かった先は、昨日と同じレストラン。この宿はキッチンが付いているのだけれど、珍しく2晩続けての外食。もちろん、それには理由があって、ここの肉、なかなかに美味いのである。
 食後には、昨日もお世話になったバー併設のリカーショップでビールを購入。昨日に引き続いて、宴となった。時折、雨が降る中、明日の天気を心配しながらの3人。そう、3人とも明日は移動日なのである。
 IssoさんとDakkeさんはレソト方面へ。オリエント伯爵はスワジランド方面へ。お互いに逆のコースを通ることになる。いくかの情報交換をしたのは当然のこと。明日は移動日ということもあって、あまり遅くなることなく、この夜は3人とも眠りにつくのだった。

モコトロン→ダーバン ダーバン ダーバン→エズルウィニ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
~ 鹿角の小さな場所 ~

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024