|
|
|
|
| |
早めに寝たのに、ユックリ起きた(笑)。9時半だった(笑)。そうそう、日記が荒んでいる間に、大きなミッションを1つこなしていた。ヨーロッパから南アメリカ行きの飛行機チケットを予約したのだ。
アフリカをアウトするのが10月の中旬。ヨーロッパをアウトするのが11月の下旬。ヨーロッパには、約40日間の滞在となる。イタリア、フランス、スペイン、ポルトガルを訪れる予定。今回のヨーロッパ・ラウンドは、そうとうに急ぎ足になること間違いなし。
前に計画した南アメリカの日程とルートに合わせると、航空券が無茶苦茶に高くつくため、希望の日時と場所にインすることができなかった。そんなわけで、南アメリカの日程とルートは修正が必要。
更に、南アメリカの後は、中米やカリブ諸国や北米を訪れる予定。この中で厄介なのがUSA。入国には、出国の航空券が必要だったりと、いろいろとうるさいルールがある。そんなわけで、その後の日程とルートも考えておく必要がありそうだ。う~ん、そんな先まで決められるかな…。なんだかんだで、いろいろと考えることがありそうな予感。
今日の天気は、予報どおりに雨。ところが、午後からは、お天気になった~!!!どうやら、明日から晴れるという予報を、ちょっぴりと先取りしたようである。このまま暖かくなっていけば、喜望峰の観光にも良いこと良いこと!!!このまま暖かくなっていけば、膝の回復にも良いこと良いこと!!!
お天気になったこととは関係ないけど、宿に、MIさん、Yumさんが帰ってきた。MIさんはヨルダンのアンマンで出会って、このサイトでも何度も登場している娘。Yumさんはナミビアのウィントフックで出会って、このサイトには初登場。続いて、RYさん到着。もう1人、Mapさんという日本人旅人の方と一緒。
喜望峰のショート・トリップをふってみるとOKとのこと。あっという間に、RYさん、Yumさん、Tchiさん、Mapさん、オリエント伯爵の5人で喜望峰に行くことが決定!!!
夕食は、またしても贅沢こいて、「寿司の食べ放題」!!!良いことがあったので、許してもらうことにしよう!!!今日の食べ放題メンバーは、RYさん、Yumさん、Yasさん、Marさん、Mapさん、オリエント伯爵の6人。もちろん、腹いっぱい食べたとさ(^o^)!!!
店に行く途中、RYさんから「足痛いようには見えませんよ」って言われた。やったぁ~、そうとうに回復しているようだ!!!サポーターさえしていれば、けっこう普通に歩けてるんじゃないかなあ~って自分でも思ってたんだ!!!
喜望峰に行くのは9月24日になりそうなので、それまでは無理しないで怪我の回復に努めることにしよう。冷やさないように、負荷をかけないように、使わないように…ちなみに、アルコール摂取は問題ないみたいです~(笑)。
ちょっぴり今後のアフリカの旅が急ぎ足になるけれど、この後のことを考えれば、ここで療養するのが一番だと思っている。旅の日程とルートも固めていかなきゃいけないしね!やることは、いっぱいあるぞ~! |
|
|
|
|
Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
~ 鹿角の小さな場所 ~
Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024 |
| |