そういえば
一昨日
ウェルカム・ビールを
飲んだんだった

そういえば
昨日
パスタを
つくったんだった

で
今日はヒョウが降った(笑)
うっすらと白く積もっている

けっこうなデカさ

その後には
きれいな虹が出ていた
写真を撮る前は
もっとはっきり
見えてたのになあ~ |
いや~、一昨日と昨日の日記、荒んでますね…(笑)。まあ、笑い事ではないんだけれど、それにしても、今までで一番荒んでる。気持ちが落ち込むっていうのは、怖いことですね~。
仕事をしている時だったら、プライベートでどんなことがあっても、気持ちの切り替えができたというか、しなきゃいけなかった。でも、今は毎日24時間がプライベート。切替の必要がない。なので、ブルーな気持ちが増幅していくんでしょうね。怖い、怖い…。
さてさて、膝の具合ですけれど、あっという間に回復するなどということはなく、未だに危険な状態であることに変わりわない。ただ、一昨日、昨日と、膝を冷やさないようにしていたので、徐々に良くなってきているのは間違いないようだ。
今日は、サポーターをしていれば、ちょっとユックリだけど、普通に歩くことができるようになった。階段の昇り降りは、超ユックリだと、膝を曲げてできるようになった。でも無理は禁物。冷やさないように、使わないように、負荷をかけないようにが基本である。
みんなは、今日、喜望峰に向かっていった。あぁ…一緒に行きたかったなあ~。でも、この状態でみんなと行けば、無理をするので悪化することは間違いない。で、無理をしても、迷惑をかけることも間違いない。
心の底から素晴らしいショート・トリップを望むほど心は広くないし、僅かばかりでも不幸を望むほど心は狭くない。なんか複雑…。まあ、時間を巻き戻すことはできないので、考えても仕方のないこと。でも、考えちゃうんだよね~。大人になりきれない43歳でございます…(笑)。
今日の天気は、晴れたり曇ったり雨が降ったりヒョウが降ったり…なんなんだ、この天気???そんな天気の中、宿を出て向かったのはモザンビーク大使館(正確には領事館)。
昨日と比べれば、格段に「歩く」ことができるようになっている。査証の受領は1秒くらいで終了。あらら、こんなにアッサリなのね(笑)。宿に帰る途中で、スーパーマーケットに寄って買い物をする。
で、宿に帰って日記を書いて、アップロードして、少し経ったら…ネット接続ができなくなった…。ここはアフリカ、絶対に思いどおりには事が運ばないようにできている地。もう、やだ~~~!!!
しかし、アカンことばかりが続くわけではない。なんと、今日、宿にやってきたYasさんとMarさんご夫婦が国際運転免許証を持っているとのこと。こうして、数日前から泊まっているTchiさんとともに、喜望峰へのレンタカー・ツアーが決定したのであった!!!
早速、レンタカー会社へと車の予約に向かう4人。ナミビアでも利用した「AIVS」という大手会社をめざす。まあ、信頼ってやつを重視したってことですね。ところがどっこい、明日は車が出払っていて借りられないってさ~。ここはアフリカ、絶対に思いどおりには事が運ばないようにできている地。
近くにある、こちらも大手のレンタカー会社へと向かったけれど、明日は午後からしか車が空いていないそうだ。そういえば、明日は土曜日だった…。ジモティーだって、車を借りてどこかへ出かけたいよね~。これはもう、諦めるしかない…。
夕方になって、喜望峰に行っていたメンバーが戻ってきた。喜望峰、やっぱりイイ感じだったそうだ。そんなわけで、やっぱり行きたいな~。国際運転免許証を持っていないオリエント伯爵としては、持っている人が来るのを待つしかないね!!!ウガンダ、ナミビアと出会ったRYさんが、そろそろケープ・タウンに来るらしいし、なんとかなるでしょう!!!
この日は、なんだかんだで宴っぽくなって、夕食を食べずに終わっちゃった(笑)。いろいろと疲れていたようで、24時には眠たくなってきた。気がつかないうちに、お疲れモードだったんだねぇ~。で、この日は、いい子で早めに就寝することにしたzzz…。明日は良いことあるかな~。きっと、あるに違いない(^o^)!!! |