世界旅HOME   南アフリカ   ナミビア   2013年9月  

ウィントフック→セスリム セスリム
→ウォルビス・ベイ
ウォルビス・ベイ
→ウィントフック

~写真なし~
Sesrim Camp

DUNE45の入口

南回帰線を通過

ウォルビス・ベイまでの景色

フラミンゴだ~!

久しぶりのシェア飯
 予定どおりに、早起きして朝陽を見に行く。まだ、テント・サイトから砂漠の中に向かう道のゲートは閉まっていた。このゲート、夜の間は閉まっているのだ。実は、昨日の夜、テント・サイトに戻ってきたときも閉まっていた。そう、時間に間に合わなかったのだ。でも、鍵がかかっていなかったので問題はなかった。間違いなくイリーガルな事態だったと思われるので、真似してテント・サイトに戻れなくなっても知らないよ(笑)!
 ゲートの前には1番最初に到着。なので、ゲートが開くと、1番最初に入ることができた。この日は、奥までいくのではなく、DUNE45という場所に行くことにする。

目的地に到着し、早速、砂丘登りの始まり始まり~。昨日に引き続き、なかなかハードな行程が続く(笑)。結局、朝陽スポットには、オリエント伯爵が一番最初に到着!すご~い、一番だ~!!!
 しばらくすると、朝陽が昇りだす。昨日と夕陽といい、今日の朝陽といい、アフリカらしい美しい太陽を見ることができた。なかなに、ツイている5人のようだ(笑)。

これで、セスリム及びソススフレイの観光は終了。テント・サイトに戻って、次なる目的地をめざす。ここで、忘れたことが1つ。なんと、宿の写真を撮るのを忘れちゃった。この旅で初めてのこと。まあ、そんなこともあるよね。

今日は、約400キロ、ほぼ100%のダート移動である。ドライバーは、オリエント伯爵、Kekeさん、Hiishiiさん、オリエント伯爵の順番。なかなかの景色の中を車は進んでいく。途中、南回帰線を南から北に通過。ちなみに、北から南に通過したのは分からなかった…(笑)。
 目的地のウォルビス・ベイに無事に到着。今日は、Chikiさんに教えてもらった宿に泊まることにする。この宿、そうとうにレベルが高かった。Chikiさんが絶賛するのも納得!!!
 宿に荷物を置いて、フラミンゴを見に行くことにする。いるいる、たくさんのフラミンゴを見ることができた。そう言えば、初フラミンゴだ!その後、夕食の買い物に向かう。今日は、久しぶりのシェア飯。
 夕食後、ビリヤードをして遊ぶ5人。その後はトランプ大会。楽しい時間を過ごすことができた。明日もロング・ドライブが待っているんだけれど、ついつい26時半まで遊んじゃった(笑)!!!

ウィントフック→セスリム セスリム
→ウォルビス・ベイ
ウォルビス・ベイ
→ウィントフック

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
~ 鹿角の小さな場所 ~

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024