世界旅HOME   東アフリカ   ルワンダ   2013年8月  

キガリ キガリ キガリ→ブジュンブラ

昨日の宴の疲れもなく
昼からビール

何回連続で
このメニューを
食べてるんだ(笑)

Taiさん(左)とTenさん(右)

2人仲良く
ワンピース鑑賞会
 さてさて、昨日の宴は、27時半まで続いた(笑)。あっ、そういえば、オリエント伯爵、発熱してたんだっけ…(笑)。まあ、37度台だったら、宴に参加する方を選ぶわな(笑)。
 実は、宴の終了時、あまりにも夜が遅すぎたからだろう、宿が施錠されていた。で、Tenさん、自分の宿に戻ることができなかった(笑)。いろいろな選択肢があったのだけど…例えば、ロープでベランダから脱出するとかね(笑)。Tenさんは、一番妥当な選択肢をセレクトした。つまり、この部屋で寝ていくってこと。
 ベッドは2つ、人は3人…。もちろん、オリエント伯爵は、1人で寝させてもらいました(笑)。これは、間違いなく、“年上の特権”やね!!!その後、TenさんとTaiさんの間に、何があったのかは、グッスリと眠ったオリエント伯爵には分かりませんね~(笑)!!!

それにしても、再会って、おもしろいなあ~。Taiさんとは、イスタンブルのメンバーの話で盛り上がる。共通の知り合いである、Nomさん、Miruさん、MGさん、Yusuさん&Hareさん、Dakkeさん、Sotさん、すべての方の名前が、2人の会話に中に一回は登場した。
 もちろん、Taiさんのマブダチで、オリエント伯爵とは中国の成都で出会ったKyouさんの名前は何度も登場した(笑)。そうそう、イランからUAEまでのフェリーで出会った方も、2人の共通の知り合いだったみたいである。
 Tenさんとは、ヨルダン、エジプトのメンバーの話で盛り上がることができる。こちらは、1人1人、名前を挙げられないほどの数。Tenさん情報によると、フェイスブック上の2人の共通の友達って、21人もいるらしいのだ(笑)。

朝起きて、一度、Tenさんは、自分の宿に戻る。今日は、Taiさんは、ルワンダ人の友人宅に宿泊するとのこと。オリエント伯爵も誘ってもらったんだけれど、アフリカに疲れている身としては、宿に泊まることを選択させてもらった(笑)。で、Taiさんに代わって、本日はTenさんが、この部屋に泊まることになった。
 Tenさんが宿を変わってきて、3人で昼食。またまた、同じ食堂に向かった。今日は、ちょっぴり、味の質が落ちていた…。さすが、アフリカである(笑)。明日は移動予定なので、バスのチケットを買いに出かける。今日泊まるところは違っても、Taiさんとは目的地が同じなので、明日は一緒に移動することにした。
 バスTで、Shiht夫妻と再会。完全なる偶然である。2人は、この後すぐに移動するらしい。また、どこかで、会える気がしたぞ!!!バスのチケットは、無事に購入することができた。その後、宿に戻って一休み。

その後、オリエント伯爵は、昨日も訪れたネットカフェへと向かう。Taiさんは、ルワンダ人の友人の家へと向かう。Tenさんは…お昼寝タイムのようだ(笑)。
 宿に戻って、一休みして、夕食を食べに行って、宿に戻って…なんという、ルーティーンワーク(笑)。結局、ルワンダでは、旅人らしいことは、1つもしなかったオリエント伯爵。体調が万全ではないことがあって、気持ち的にもノリ気がしないのだ。

キガリ キガリ キガリ→ブジュンブラ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
~ 鹿角の小さな場所 ~

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024