世界旅HOME   東アフリカ   ウガンダ   2013年8月  

カンパラ…[車内]→カバレ カバレ カバレ→キガリ

昼に食べた煮物(?)

ローカル色100%の食堂

なんと
この旅始まって以来の
炭火での自炊(笑)

調理もアウト・ドア(笑)

肉野菜炒め

トマトと白米
 この日は、ノンビリとブニョニ湖畔で過ごすことにする。ホント、癒される場所である。1人ならば、数泊したくなる場所だ。更に、今日はマーケットが立つらしい。それもまた、楽しみである!
 ちゃっかりと、昨日のうちに、宿のスタッフと話をつけてキッチンを借りることを承諾させたTaiさん。あなた、できるヤツですね!ただの、悪いヤツじゃぁないね(笑)!!!

この日は、8月9日。昨年の今日の日記にも書いたのだけれど、この日はオリエント伯爵にとって特別な日。それは、特別な娘の誕生日だからである。
 で、その日の日記を自分でも読み返してみて、「あ~、あの頃から、1年が経ったんだ…長く旅しているなあ~」って思った。そして、あの頃から変わったことと、変わらないことと…いろいろあるなあ~。
 変わったことは、たくさんあるけれど、その中の1つが“恋愛”に関すること。せっかく、特別な娘の誕生日なので、そんな話について書いてもいいでしょう!!!

3回の結婚を経て、正直、恋愛は終了って思っていた。3人目の嫁は、ホントに大変だった…。なので、もう、コリゴリって気分もあった。それに、恋愛しなくても、女の娘と楽しい時間は、それなりに過ごすことができる。一緒に飲んで、一緒に喋って、一緒に笑って、それで十分だった。それができないほど、アカン奴ではないと思っている…たぶん(笑)。
 だから、旅に出て最初の頃は、女性に対して、ほぼ興味ナシ。たくさんの出会いがあったけれど、こちらから、はたらきかけるようなことはしないのはもちろん、そういったオーラすら出さなかった。この“オーラ”って思っている以上に重要なんですよ(笑)!
 そうそう、去年の今ごろ出会った、悪女キャラのAyyaさんから、「あなたのオーラが見てみたい」って言われたこともあったっけ(笑)。それくらいに、まったくオーラを消し去っていたオリエント伯爵だった。
 今回再会したTaiさんからも、「この旅では恋愛関係はノータッチって言ってましたよね」と言われた。そう、少なくても、Taiさんと出会った、トルコのイスタンブル(第1回訪問)までは、完全にノータッチだったのである。

で、ノータッチに掛かる語尾が過去形なのは…まあ、ノータッチとは言い切れないことになっているような…。ただ、「イイ娘」しか見ないようにしているのは、昔のオリエント伯爵とは違うね!!!
 今の感情が、この後、どうなっていくのかは、オリエント伯爵本人にも分からない。でも、気になる娘がいるって言うことは、悪いことではないと思う。
 ちなみに、現在の、オリエント伯爵が思う、「イイ娘」とは、こんな感じの娘である。えっ、そんな情報は、いらないって(笑)。まあ、特別な娘の誕生日に免じて、お許しくださいませ!
アクセサリーを外して、メイクを落として、おしゃれな服を脱いで、自分を飾るものがなくなった時、心が素敵な娘
相手をリスペクト(尊重)でき、相手に感謝でき、それらの気持ちを相手に言動で伝えることができる娘
インテリジェンス(知性:学歴や成績は無関係)があり、行動や会話に気遣いを感じさせる娘
自分で自分に壁をつくらずに、より良いと思うことに、トライすることができる娘
 えっ、なにを贅沢を言っているんだって(笑)。まあ、ある程度の経験を重ねた後なので、少々の贅沢は、お許しくださいませ!今まで、贅沢をしなかったことも、結婚の失敗の1つの要因のようにも思えるので…。
 それにしても、容姿やスタイル、趣味や嗜好について、一切ふれていないって言うのもスゴイなあ…。これも、経験の賜物!!!やっぱり、イイ娘って人柄なんですよ!!!

さて、ほとんどの読者にとって、まったくもって必要ない情報は、このくらいにして…旅日記(笑)。期待していたマーケットはイマイチだったものの、アボカドとパイナップルを購入。商店で野菜を買って、豚肉も購入した。炭も買って、準備は万端!!!
 この旅始まって以来の、炭火での自炊は、左の写真のように、予想以上の大成功だった。夜に食べた、アボカドとパイナップルも、予想以上に美味かった!!!夜は、またまた、Taiさんと、チビチビと飲みながら“大人のはなし”をする(笑)。
 いや~、マジで楽しいぞ!ブニョニ湖にきて大正解!!!Taiさんと再会して大正解!!!!!

カンパラ…[車内]→カバレ カバレ カバレ→キガリ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
~ 鹿角の小さな場所 ~

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024