|
|
|
|

ブニョニ湖 |
バスはカバレに到着した。予定到着時刻は朝の6時。実際の到着時刻は朝の5時。いいんですよ、今回は遅れたって…。すでに、「はいはい、いつものことね」って感じになっている自分が怖い…(笑)。
もちろん、真っ暗なので、待合室のようなところで明るくなるまで待機することにした。この待合室、Taiさんが見つけてくれた。1人じゃないって、なんて心強いんだろう!!!
明るくなったので移動することにした。本日の目的地は、カバレ近郊にある「ブニョニ湖」という湖である。バイタクで移動。ちなみに、3人乗りは当然として(?)、2人のバックパックもあるのに、なんとか1台で間に合わせちゃった(笑)。このあたりの、アフリカ人の不屈の精神は、素直にリスペクトするに値する。
さて、ブニョニ湖なんだけれど、、、無茶苦茶に綺麗じゃん!これは、予想を越える美しさである。Taiさん、いい場所を紹介してくれて、ありがとうね!!!
朝に湖に着いて、テントを設営して、ブラブラって散步する。イイ感じの田舎である。カンパラの雑踏に疲れていた心が癒される。カンパラでの闘病生活で疲れていた体も癒される(笑)。
ここは、アフリカの田舎ということで、そうとうな田舎…(笑)。それでも、小さいながらも店はあったし、食事ができるところもあった。もちろん、完全ローカルって感じだった。まあ、そんなのは、“望むところ”って感じなので、2人にとって支障はない!!!
この日の夜は、ジンをチビチビと飲みながら、Taiさんと話をする。なかなかもって、Taiさん、悪いヤツである(笑)。昨日再会したTenさんといい、今のアフリカには、悪いヤツが集まってきているのだろうか(笑)?今現在、アフリカを旅している女性の方、ご注意あれ!!!
しかしながら、オリエント伯爵は、悪いヤツが嫌いではないのだ。というか、自分の人生を振り返ってみて、悪いヤツが嫌いなんて言ったら、自分の人生の全否定になっちゃう(笑)!!!
そんな感じで、くだらなくも、楽しい話をしながら、時は流れていったのだった。いいねぇ~。こんな静かな宴があっても良いものである。なんだかんだ言って、静かとはいえ、“飲んで・喋って・笑った”時間だったことは言うまでもない! |
|
|
|
|
Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
~ 鹿角の小さな場所 ~
Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024 |
| |