|
|
|
|
| |
朝起きる。体調は…まあまあって感じかな?次の訪問国までの移動の確認をしようと街を歩いてみる。正直、よく分からない…。ランクルが出ているらしいんだけど、街からは遠いという情報も。なんか、面倒になってきちゃった…。ぶっつけ本番でも、なんとかなるかな???
宿に戻ってみると、体調が悪化しているような気がする。万が一のために熱を計ってみると、あらら…37度を越えてるわ〜。この体温では、マラリアに罹ってはいないと思われるものの、普通の体調でもないと思われる。ぜんぜん、快方には向かっていないようだ…。さきほど、途中で面倒くさくなったのも、体調が影響しているのかもしれない。
昼食を食べに出かけ、宿に戻る。もう1回計ってみるものの、さっきと同じ体温。そりゃ、急に下がることはないか…。果物でも摂取しようと思いたち買いに行ってみる。あらら、果物屋のオッちゃんたちは、平気でボッてくるんだね(笑)。値段交渉するの面倒くさい…。
と思ってたら、ポツポツと雨が降ってきた。マジかい!ソマリランドでも雨が降るんだ!!!途中、水とタバコを買って、走って宿まで戻る。果物は諦めることにした。
夕方になるにつれて、体調は悪化する一方。思い返してみると、アディス・アベバで体調不良に気がついた。そして、ハラールでの夜の土砂降り被害。このあたりで、完璧に風邪をひいていたんだろう…。ソマリランドに到着してすぐは、気が張っていたこともあって症状が表立って現れなかっただけか?今になって、一気に、噴出したということか???
気合を入れて夕食。宿に戻って、マラリアの予防薬を飲む。そんな予防してるどころじゃない気もするんだけど、この状況でマラリアにも罹患するなんて事態になったら、けっこう辛いような…。
熱を計ってみると、上がってもいないけれど、下がってもいない。薬に頼れないので、自分の力で治さなきゃアカンのだね!!!なんとかしなきゃね!!!
さあ、明日は、移動できるかな???そうとうに、過酷な移動という情報が入っているので、あまり無茶なことはしたくないんだけどね…。それにしても、外務省からの退避勧告が出ているソマリランドの地で、病気療養ってのも変な話だよね〜(笑)!!! |
|
|
|
|
Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜
Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024 |
| |