世界旅HOME   北アフリカ   エジプト   2013年6月  

アスワン アスワン アスワン

Mikeさんから
教えてもらった食堂

ここの食事は
スーパー・ナイスだった

ボリューム良し
味良し
プライス良し

癖になっちゃうかも(笑)
 今日のミッションはナシ。久しぶりの、ノーミッション・デイである。というか、カイロに移動してからは初となる。昨日の夜もまた、寝る前に6人でビールで厄落とし。1人1本なのも一緒…あれっ、Chanさん、2本飲んでたなあ〜(笑)。
 その後は、トランプ・ゲームをして、気がついたら27時くらいになっていた。それに、ノーミッション・デイが重なれば、朝がユックリとなるのは当然のこと。起きたのは9時くらいだった…。もちろん、クーラー効果も加わっていた。

今日の昼飯は、久しぶりにコシャリ以外のメニュー。なんと、カンボジアのシェムリアップで出会ったMikeさんからのメッセが日本から届き、オススメの飯屋を教えてもらったのだ。
 Mikeさんとはシェムリアップ以来、再会はしていない。でも、シンガポールの宿情報やカイロの食情報をもらったことがある。こちらからも、ミャンマーやインドの情報を伝えたことがある。
 “出会い”とは、人と人が同じ場所で同じ時間を共有するだけのこと。その“出会い”を、どんなものにするかは、出会った当人次第。そして、その“出会い”を、どう育てていくかも、出会った当人次第。たった1度の出会いだけれど、Mikeさんとの出会いは、大きく育っていっているように思うオリエント伯爵であった。兎にも角にも、Mikeさん、ありがとうね!

夕方になるまで、ユックリとノンビリと過ごす面々。Tshiさんだけは、両替へと出かけて行った。今日は、Tshiさん、無事に帰還!良かった、良かった!!!
 夕食も昼と同じ店に行こうかと思ったのだけれど、MIさんが“引き籠もり”モード全開(笑)!てなわけで、コシャリ屋でテイク・アウェイとなったのであった。まあ、キライではないので、まったく問題なし!
 そのまま、ゲームをしたり、話をしたりして、時間を過ごす6人組。この日は、事件に巻き込まれたメンバーもなく、平和な1日となったのであった。明日は、どうなるのかな〜(笑)!

アスワン アスワン アスワン

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024