|
|
|
|

Hotel SAFARI |
昨晩は、カイロでのラスト・ナイト。更に、ギリシャへと向かうYTさんにとってもラスト・ナイト。ということで、けっこう遅くまで遊び続けた。ヤニをして、ダハブ・ゲームをして、生産性はないかもしれないけれど、楽しい時間はプライス・レスでしょ!!!
そんなわけで、早朝出発のYTさんを見送ることができず…。すいませんでした。気をつけて、ヨーロッパの旅も楽しんでくださいね!そして、何時か何処かで再会しましょうね!!!
YTさんから遅れること約12時間。われわれ6人組もカイロとお別れ。6人もの大所帯での長時間の移動は、この旅で初めての体験(たぶん…)。短い時間だったら、ヨルダンのイミグレーションからイスラエルのイミグレーションまでも6人やったんやけどね!
なんか、修学旅行みたいで楽しいなあ〜(笑)!でも、あっという間に眠っちゃったんだけどね…(笑)!このあたりも、修学旅行みたいや〜。眠りについた最大の要因は、クーラーの存在(笑)。クソ暑いエジプトの地で、クーラー付きの部屋に泊まった回数はゼロ。しかも、カイロでは夜になっても暑い日が続いたために、体が涼しさに飢えてたんだろうね〜。人間の体って、なんて正直者なんだろうか!!!
前日のチケット売り場で、「13時間で着くよ」と言われたアスワンまでのバス。「そんなに早くは着かへんやろ〜」と思っていた6人組の想いを裏切ることはなく…というか、18時間半もかかったぞ〜(笑)。
ここアスワンは、「ヌビア」と呼ばれる地域に属する。歴史的にはエジプトと異なる地域。さて、スーダンの玄関口アスワン。一体全体、どんなドラマが待っているのだろうか…。 |
|
|
|
|
Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜
Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024 |
| |