世界旅HOME   北アフリカ   エジプト   2013年5月  

ダハブ ダハブ ダハブ

Seven Heaven

これだけ有名宿なのに
驚くほど
腐った宿だった

この日の海はベタ凪

Dagoさんと
 昨日は早く寝たので、朝早くに目が覚めた。準備を整えて、宿を移動することにしよう!基本的に荷物は整理しているので、あっという間に移動準備完了。レセプションで精算を済ませる。この時には、別に何も言われなかった。おっと、予想外…。
 新しい宿には、簡単にチェック・イン終了。この宿には、東アフリカ縦断の新メンバーMさんが滞在している。Mさんとの絡み、ひとまず置いておいて、荷物を整理してビール瓶を換金して…。で、その途中にYusuさんとHaueさんに出会った。お誘いを受けたので、ビールを手土産に、おじゃますることにした。午前中は、YusuさんとHareさんと楽しい時間を過ごす。採れたての貝やパスタをご馳走になった。いつも、いつも、ありがとうございます。

宿に戻って、ボケーとしていると…夕方だった(笑)。今日は、TashiさんとDagoさんがダハブを去る。なので、さよなら食事会をすることになった。
 2人を向かえに、今まで宿泊していたセブンヘブンへと向かう。いつものとおり、敷地内に入ろうとすると、「なんの目的できたんだ」と宿のオッちゃんに言われる。このオッちゃん、例の盗難事件のときに少々揉めた過去がある。というわけで、簡単に言えば嫌がらせを受けたってことだね。つくづく腐った宿だと思う…。
 そんなことがあったものの、総勢12人で、さよなら食事会。食事感の後、TashiさんとDagoさんを見送って、宿へと戻る。ダハブに長期滞在しているYasanさんも一緒である。
 Yasanさんとは、一緒に麻雀もしたし、何度も飲んだことがある。長期滞在者にありがちな、嫌な空気を出すこともなく、頼りになるイイ方だ!宴の席には、Yasanさんだけでなく、MさんやYTさんも同席。もちろん、楽しい時間を過ごすことができた。やっぱり、宿を移ってよかったなあ〜!!!

ダハブ ダハブ ダハブ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024