世界旅HOME   北アフリカ   エジプト   2013年5月  

ワディ・ムーサ→アカバ
→ヌエバ→ダハブ
ダハブ ダハブ

貝を茹でてみました

これが
美味いんだなあ〜
 10時ごろに起床。なんとも、ノンビリとした空気が流れている。最高である!朝(?)からビールを飲み、Dagoさんと海へ向かう。なんと、ウニがいっぱいいる〜(楽)!!!
 もちろん、せっせとウニとり&ウニ食べ。日本でいうムラサキウニだと思われる。なかなかの味。その後、貝をとって宿まで戻る。Dagoさんの調理器具で貝を茹でる。言うまでもなく、その前にビールを買うことは忘れていない(笑)。

夕方くらいから、宿の日本食レストランで夕食。無茶苦茶に美味いやないか〜!!!白飯を4杯ほどいただき、満足満足。
 食後には、Dagoさん、Chanさん、Kekeさん、オリエント伯爵の4人で麻雀大会!!!オリエント伯爵、勝利!!!約6泊分の現地通貨をゲットすることができた(笑)!!!!!
 その後は、もちろん“宴”の時間。Tshiさんも合流して、5人で楽しい時間を過ごした。宴の終了は、空が明るくなってからだった…。ダハブ、無茶苦茶に楽しいじゃん!!!!!

ワディ・ムーサ→アカバ
→ヌエバ→ダハブ
ダハブ ダハブ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024