世界旅HOME   北アフリカ   エジプト   2013年5月  

ダハブ ダハブ ダハブ

12時半ごろに起床。もはや、朝とはいえない時間である(笑)。このノンビリ感…この街を離れたくなくなる。ハチャメチャになっていた荷物を整理して、日記を書いて、と静かな時間を過ごす。いつも騒いでいるわけではないのだよ〜(笑)!
 夕方近くなってから、宿に併設されている日本食レストランへ。麻雀大会は、すでに佳境を迎えているようである(笑)。面子の1人には、レストランのオーナーのオバちゃん。
 ちょいと難しいオーダーが入ったので、オバちゃんは厨房へ。というわけで、オリエント伯爵が代打ちをすることに…緊張するんですけど…。なんとか、少しだけプラスにすることには成功。でも、トップはとれなかった。

この日の夕食も日本食。高いんだけど、ついつい食べたくなってしまうんだなあ〜。さすがにこの日は、みなさんお疲れ気味。まあ、昨晩の宴の濃さを考えれば納得かな(笑)。
 今のところ、この宿は気に入っている。いろいろなドリンクを、フリーで提供してくれたりもする。着いてすぐにジュースとビールをもらったし、昨夜の宴の最後の方にはビールとスクリュードライバーをもらったし、今日はコーヒーとビールをもらった。
 水が出なくなることがあったりと、いろいろと問題もあるのは確かだけれど、日本人旅人のメンバーも楽しい感じだしもう少し滞在しようと思っている。できれば、ここで東部アフリカ縦断のメンバーを見つけたいところである!!!

ダハブ ダハブ ダハブ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024