ギュペルさん宅にて

コングラッチュレーション

この日の夕食は
BBQでした |
朝起きると、外は雨だった…。天気が良ければ、ピクニックに出かけようという予定だったのだけれど、まあ、これではナシでしょう…。ギュペルさんの家は、人の集まる家らしく、昼近くになると大人も子どももやってくる。間違いなく、イイ家族なんだろうなあ〜。
左のサイズくらいに小さくすると問題ないんだけれど、実は、ブレブレの写真。写真を撮った人が悪いというよりは、フラッシュが壊れているカメラの責任…。天気が悪いのもね…。またまた、カメラを買わなくてはいけないのかなあ…。でも、その出費は困るんだなあ…。なんか、イライラしてきた。はぁ…。
昼過ぎにギュペルさん宅を出て、ミュネヴァルさん宅へと向かう。この日から、ミュネヴァルさんの弟さんが、奥さんと一緒にやって来ているとのこと。そして、2人は新婚さん!!!
だからというわけではないのだろうけれど、途中で新婚さんを発見。一緒に写真を撮ってもらった。トルコの花嫁さんは、ウエディングドレスを着るのが一般的なようだ。ちなみに、お腹の赤いベルトは初婚を意味するのだそうだ。正直、「大きなお世話」といった感があるのだけれど…。
ミュネヴァルさん宅に到着。弟さん、思っていた以上に英語ができなかった…。BBQの用意を一緒にしようと試みたのだけれど、上手くジョインすることができずに断念…。
さてさて、ミュネヴァルさん宅に戻ってきて、もう1つ思っていた以上の出来事があった。それは、思っていた以上に、オリエント伯爵が周辺の子どもたちの“アイドル”になっていたこと(笑)!ミュネヴァルさん宅まで「一緒にサッカーしよう!」と誘いに来る。外を歩いていると、芸能人のように名前を呼ばれる。いや〜、なんか楽しいね!!!
この日の夕食は、同じアパートメントの人と一緒。以前に買い物に行った親子である。ちなみに、お母さんの方は、イスラム色の強い方のようである。で、娘さんは、そこまでではないようだ。更に、娘さん、オリエント伯爵の写真に強い興味を示す。もちろん、技術的なことではない。どうやら、世界に興味があるようだ。ぜひ、いつの日か、世界を旅してほしいと願う!!!
弟さんのお嫁さん、まったく英語が話せない。イスタンブルに来たのも初めてとのこと。そんなわけで、オリエント伯爵が家にいると、お嫁さんはストレスがたまるだろうという判断に。で、明日は仕事に行くみんなと一緒に、オリエント伯爵も朝のうちに家を出ることになった。
さてさて、急遽、朝から外出することになったオリエント伯爵。しかし、今までと違うことが1つ。なんと、ブダペストで出会ったKazzさんがイスタンブルに来ているのだ。当初の予定では、明後日に再会予定だったのだけれど、明日再会して困ることはない。Kazzさんの予定も空いているようだ。
そうなると、新たな問題が発生する。予定では、明日はオリエント伯爵が夕食つくろうという話になっていた。でも、今いるところはアジア・サイド。ヨーロッパ・サイドでKazzさんと会うので、戻るまでにはかなり時間がかかる。更に、Kazzさんとの再会となれば、途中でネタが切れることなど考えられない。間違いなく、夕食をつくれるような時間までにミュネヴァルさん宅に戻ることはできない。
夕食を作ることについては、ミュネヴァルさんが及び腰(?:笑)のところがあったので、まあナシとしようか。最初はビビっていた妹さんの方が乗り気だったので、彼女には悪いことをしたように思う。
さあ、明日はKazzさんとの再会。そして約1ヶ月ぶりのイスタンブルのヨーロッパ・サイド訪問である。 |