|
|
|
|

この日はワインの気分 |
朝起きて、身支度を整えて、下着だけ洗濯して、Yusuさんがつくってくれたサラダを食べて、袋ラーメンを食べて…さあ、何しようかな(笑)。
今日は宿でゆっくりすることにしたオリエント伯爵。日記を書いて、HPの整理に、支出の整理。なんだかんだと、やることはあるのだ。そうそう、出入国メールも送ろうかな!
そんなことをしていると、余裕で夕方になってしまった。宿でゆっくりすることにしたオリエント伯爵とは対照的に、Yusuさん&Hareさんはキプロス島の東側の街へと出かけて行った。でも、帰ってこない(笑)!今までの旅の話を聞いていたので、心配はしていなかったけれど、どうしたのかなあ〜。
スーパー・マーケットが閉まる時間が近づいてきたので、1人で買い出しに行くことにする。適当に買って、宿に戻って、いつもの利用している屋上に行って、今日は“1人宴”だ。1人でも宴しちゃうんだねぇ(笑)。
これには訳があって、トルコ本土と比べると、北キプロスのアルコール飲料は格段に安いのだ。間違いなく、税金の関係と思われる。おそらく、観光客を誘致するためでしょうね。
寝る前にネットに接続すると、Yusuさん&Hareさんからのメッセージが届いていた。バスに乗れなかったようだ。予想以上に最終バスが早い時間だったらしい。
心配はしていなかったけれど、これで安心できたことは間違いない。こうした心遣い、さすがにYusuさん&Hareさんである。ともすれば、自由になりすぎてしまうのが“旅”。しかし、なにもかも自由では、上手くいかないの当然のこと。勉強させていただきました!
|
|
|
|
|
Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜
Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024 |
| |