|
|
|
|

こんな感じで
楽しんだ
オフリドの3泊4日 |
この日は朝は晴れてたんだけど、昼前には雨が降りだした。YuKさんの天気予報があたったことになる。前の日、今日、雨が降ったらケーキをご馳走すると言っていたので、これで、ケーキが決定したことになる(笑)。こんなことするのって、いつ以来かな???ああ、楽しいっ!!!
ケーキが確定したYuKさんは、「明日晴れていたらランニングでもするかな」って言ってたけど、朝の晴れている間はベッドの中だった…(笑)。そんな自由なYuKさんが、可愛いらしいと思います!
天気が悪いこともあって、朝食を食べた後、宿でグダグダしていた。すると、昼過ぎにヴェラさんが昼食をご馳走してくれた。この宿、とっても温かい。ニコラさんとヴェラさんの人柄がにじみ出ている。
満腹になったところで、雨が止んだ。で、ケーキを食べに街まで出かける2人。なんか、文がおかしい気がするけれど、事実なのでそのまま書くことにした。
街まで坂を下ってケーキを食べて、明日の移動の情報収集。実は、午前中も、ニコラさんたちが親身になって移動のための情報を電話をかけて集めてくれた。ここにも、人柄がにじみ出ている。
正直、よく分からないところはあるのだけれど、なんとかなりそうな予感がする。もし、アカンかったら、そのときに考えよう。“なんとかしていく”しかないのだ。
こんなわけで、この日は観光はナシ。観光地としての「オフリドの文化遺産と自然遺産」の評価は、「★★★☆☆」である。純粋に観光地として考えれば、ボチボチという感じかな?
スーパー・マーケットで買い物をして、宿に戻る。夕食をつくって食べる。YuKさんとの食事も、これが最後となる。ちょっぴり、悲しいね。もちろん、恋愛感情があるということもなく、なんとかしてやろうとも思っていない。でも、話していて楽しくて、可愛らしくて、素敵な娘と離れるというのは理屈抜きに寂しくなるでしょ!!!まあ、YuKさんがどう思っているかは分かりませんけど…(笑)。
夕食後、2階に住んでいるニコラさん&ヴェラさんの孫の住居に招かれた。ここでも、楽しい時間を過ごすことができた。ホント、久しぶりに心の底から楽しいと感じることができた。
でもね、この宿に泊まっただけでは、ここまでの楽しさは味わえなかったと思う。同時に、YuKさんと一緒だっただけでも、ここまでの楽しさは味わえなかったと思う。2つがコラボしたことで、楽しさが2倍どころか数倍に跳ね上がったように感じる。出会いって、ホント、大切だなあ。と同時に、過去の出会いもまた、大切にしていこうと再認識したオリエント伯爵であった。こんなに大切な出会いが、一過性のものなんて寂しすぎるでしょ!
完全に酔っ払ったYuKさん。東北出身で北海道に住んでいたのにアルコールは弱いんだって。まあ、強い人が多いっていうだけで、全員が強いわけはないので…。
ラスト・ナイトも、とっても楽しんだ。YuKさんと寝るのもこれが最後ですね〜。もちろん、酔っ払ったYuKさんは、即効で大爆睡しました。そして、この夜のアタックが一番強烈でしたね(笑)。久しぶりに、寝ている体の上に、思いっきり他人の足が乗っかるのを経験しました。う〜ん、まるでムスメと寝ているようだ(笑)。そんなことを思いながら、オリエント伯爵もまた、眠りについたのでした。 |
|
|
|
|
Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜
Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024 |
| |