|
|
|
|
| |
ここサラエヴォの街では、ユックリすることに決めているオリエント伯爵。そう、間違いなく、最近、疲れている。日本語で最後に会話したのは2月13日(スロベニア)、日本人と最後に宿で会ったのは2月5日(イタリア)、日本語がある程度話せる人と飲んだのは1月7日(ドイツ)。日本人と最後に宴をしたのは12月11日(ハンガリー)。なんと、2ヶ月以上、日本人との宴から遠ざかっている。これで、疲れが出ない方がおかしいというものだ。
この日は、主に動画作成に再チャレンジすることにした。実は、前回の再セットアップの際に、動画関係のデータを全て消去してしまうというミスをおかしてしまった。残っているのは、完成した“FLV”の動画のみ。
改めて、いろいろなフリーソフトを検索してみる。いずれも、希望にあったことが完璧にできないことを再認識。まあ、フリーソフトなので贅沢はいってられないんだけど…。
更に、音楽著作権の問題は未解決のまま。なんとも、難しい世の中である。自作の動画のBGMに音楽を使うことくらい問題ないと思うのだけれど、“線引き”って個人によって異なるので…。
そんなわけで、この日は外に出たのは近所のスーパー・マーケットに買い物に行った時だけ。写真も撮っていない。たまに、こんな日があるんだよね〜。
ノリが良くて、楽しい日本人、やってこないかなぁ〜。更に、素敵な娘だったら、言うことないんだけどね(笑)。ちなみに、この日遅くに部屋にやってきたのは、ノリが良くて、楽しいドイツ人でした!!! |
|
|
|
|
Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜
Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024 |
| |