世界旅HOME   南ヨーロッパ   イタリア   2013年1月  

フィレンツェ フィレンツェ フィレンツェ→シエナ
→サン・ジミニャーノ
→フィレンツェ

昨日のアルコール飲料

今日のアルコール飲料

牛乳
 今日は、まさかのアクシデント。フィレンツェに留まることになってしまった。外は雨…まあ、不幸中の幸いかな?
 さてさて、どんなアクシデント、どんな不幸がオリエント伯爵を襲ったのかというと…おなじみのPCトラブル。「信頼のレッツ・ノート」というふれこみは、オリエント伯爵にとってはウソだ!それとも、海外を1年以上旅して動いていることは凄いのか???

まあ、兎にも角にも、なんとかしなくてはならない。今回の症状は、ウィンドウズが立ち上がらなくなるというもの。以前にも違うPCで経験済みの症状だ。
 症状が出始めたのは数日前。2回に1回の割合で、ウィンドウズ画面まで進まずにストップ。そうなると、強制的にスイッチ・オフしか残された手段はなく、更にPCにとって悪い影響を与えているのは必至。
 3回に1回の割合で症状が出るようになってきたので、昨夜、再インストールを決断。このまま放っておいて、ウインドウズが二度と立ち上がらなくなっては“後の祭り”である。
 しかし、なぜか、再インストールに失敗…。オイオイ…。症状は改善されず、更に無茶苦茶に動作が重たくなった。超スロー。これは、どう考えても、失敗だろう…。

そこで、再々インストール。その後は、今のところ順調に起動してくれている。ところが、ソフトをインストールしようとして驚いた。数枚のDVDを読み取ってくれない。つまり、インストールできないソフトがあるということ。その中に、マイクロソフト・オフィスが入っているから厄介である。
 ネット環境が不安定な中、ウィンドウズとウィルスソフトを最新のものにするだけでも一苦労。さらに、ホームページ・ビルダーはダウンロードする必要あり。マイクロソフト・オフィスもダウンロード可能なことを調べ上げ、こちらもダウンロード…。
 一連のリカバリで不思議なことが1つ。完全に動きを止めていたPCのワイヤレス・システムが再び動き出したのだ。これは、ラッキー。代わりと言ってはなんだけど、アゼルバイジャンで購入したWiFiステックのディスクは読み込んでくれない…。良いんだか、悪いんだか…???

ある程度の目処がついたのは夕方。というわけで、今日は宿で過ごした日となってしまった。世界的観光地にいるのに、こんなことでいいのだろうか(笑)!
 夕方に買い物に行って、晩飯をつくって、晩飯を食べて、のんびりとした1日が終わっていく(笑)!観光も移動もなかった日は久しぶり。こんな日がたまにはないと、体や心に溜まった疲れを取り除くことはできない。夜になって、雨は止んだようである。明日は、晴れるかな???

フィレンツェ フィレンツェ フィレンツェ→シエナ
→サン・ジミニャーノ
→フィレンツェ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024