世界旅HOME   西ヨーロッパ   ドイツ   2013年1月  

ハイデルベルク
→ヴュルツブルク
ヴュルツブルク ヴュルツブルク

宿の地図に落書き
アイ スィンク
イッツ ノット スマート

今日はアルコールも調達

食材も調達

やっぱり パスタ
 今日は完全にインドアな1日。旅の日程とルートを決めなくてはならないのだ。えっ、ルクセンブルクでもしたじゃないって?その続きなのですよ…。
 ヨーロッパは見どころが多く、シェンゲン協定加盟国間には旅人にとっての国境はない。そうなると、とっても自由に動けるのだけれど、ルート決定が大変!更に、シェンゲン3ヶ月ルールもあるので、日程も大変となるのだ。
 加えて、旅で知り合った人と“再会”したい願望があったりするので、心理的な面からもルート決定が難しくなる…。この日を以って、早急なる再会願望は封印することにした。これも、一大決心だ。

この宿には、壁に大きな地図が掛けてある。その地図に、信じられない落書きを発見。いわゆる“日本海の名称問題”というやつですね。どんなことを思っていようと問題はないのだけれど、それを落書きという行動に移すのは好きではない。どんな言い訳をしようとも、この愚行はバカですね。
 この宿のウリは落書きではないわけで、オリエント伯爵としては充実したキッチンだと思っている。というわけで、昨日はクローズしていたスーパーマーケットへと買い出し。久しぶりの1人自炊だなあ〜。

飯作って、飯食って、のんびり…。いやいや、日記を書かなきゃいけないし、お金の整理もしなきゃいけない…。旅をするのも、なにかと忙しいものである(笑)!!!
 たんに、ここ数日、駆け足だったというだけなんだけどね!さあ、日記は書き終えたし、地図つくって、HP関係の整理して、アップロードして、お金の整理して…まだまだ、することあるなあ…(笑)!

ハイデルベルク
→ヴュルツブルク
ヴュルツブルク ヴュルツブルク

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024