世界旅HOME   西ヨーロッパ   ベルギー   2013年1月  

ブリュッセル ブリュッセル ブリュッセル→アーヘン
→ケルン

ジョンさんと

ジュリアンさんと

ジェロンさんと

エリザベットさんと

日本に
1年間住んでいたので
いつものとおりに
“ユキヒョウ”で…
 無茶苦茶に楽しい時間を過ごすことができたブリュッセル。それも今日が最後の夜。今日の朝は、エリザベットさんが遅かった。これで、オリエント伯爵の3勝1敗だね(笑)!えっ?そんなこと言ったら失礼だって?とりあえず、失礼じゃないくらいの間柄にはなってるかな?
 この日のメイン・イベントはカレーづくり。旅人らしくないかもしれないけれど、これがオリエント伯爵の旅のスタイルなのだ。更に、このメイン・イベントを甘く見てはいけない。食べるのはオリエント伯爵だけではないのだ。エリザベットさんはもちろん、シェア・ハウスの人たちも食べることになる。ここは、日本人の埃…違った…日本人の誇りにかけても、グットなカレーをつくらなくてはいなけい!!!

オリエント伯爵がエリザベットさんのシェア・ハウスに来たとき、ルーム・メイトでブリュッセルにいたのは4人。その4人は、左の写真のとおり。ジョンさんはフランスに行ってしまった。けれど、昨日ドイツからコーネリアさんが、今日イタリアからセバスチャンさんがシェア・ハウスに帰ってきた。
 2人とも、とっても楽しい人だった!!!ここ、きっと、無茶苦茶に楽しい場所なんだろうな!!!全員集合していないのに、こんなに楽しいんだもん!!!!!
 ブリュッセルでの滞在、ホントに楽しかった。ニューイヤー・パーティで出会ったみなさん、シェア・ハウスのみなさん、そして、エリザベットさん、みんなのおかけです。「メルシー=Thanh you」!

ちなみに、カレーづくりは問題なく終了。いやいや、日本人の誇りは守られたわけだ(笑)。でも、よく考えてみれば、カレー・ルーがあるのだから失敗はしないかっ(笑)?シェア・ハウスの人たちの評判は良かったんだけど、日本人のように「タテマエ」で話してなかったことを願うだけである(笑)!!!!!
 で、この夜はエリザベットさんと、ずっっっっっと話すことになった。どれくらいずっとかと言うと朝まで…。だって、楽しいんだもん。エリザベットさんも、きっとそうだったんじゃないかな〜!日本人のように「タテマエ」で話してなかったことを願うだけである(笑)!!!!!

と、「韻」をふんでみたけれど、エリザベットさんとのつながりは、まだまだ終わりではなかったのだ…。というのは…。
 実はCouchSurfingで、次の目的地のホストが決まっていた。バスのチケットはネットで購入済みだし、明日移動するのは確定事項。もちろん、ホストの方には、オリエント伯爵が1人で行くと伝えてあるし、購入したバスのチケットも1人分である。
 ところが、一緒に、ドイツに行くことになっちゃった!!!だって、エリザベットさんが「一緒に行きたい」と言うんだもん〜(←オリエント伯爵よ、アンタは子どもか!)。心配なのは、ホストの方の反応。そりゃそうだ。1人で行くと言っているのに、2人で行くことになるんだもん…。
 しかし、勢いとは怖いもの…。とりあえず、行ってみようということになってしまったのだ。さあ、2度目のドイツの旅は、どんな旅になるのか???

ブリュッセル ブリュッセル ブリュッセル→アーヘン
→ケルン

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024