世界旅HOME   西ヨーロッパ   ベルギー   2013年1月  

ブリュッセル ブリュッセル ブリュッセル

遠くに見える
丸い物体が
ブリュッセルで有名な建物
「アトミウム」という

全部 チョコ
この国は
チョコレート天国
 今日は、エリザベットさんの方が早起きだった。お待たせして、ごめんなさい。あいかわらず、のんびりした時間を過ごしているオリエント伯爵。滞在日数が増えたからといって、観光する場所を増やすようなことは絶対にないのだ…自慢できることじゃないけどね(笑)!
 午前中はエリザベットさん宅で、話をしたり、日記を書いたりする。居心地がイイんだよね〜。でも、ちょっと、図々しいかな???と、いろいろなことを思いながらも、結局、のんびりさせてもらっているオリエント伯爵だったのだ!!!すいません…そして、ありがとう。

この日、エリザベットさんは「たぶん、できないと思うよ〜」と言っていたけれど、ネット接続にトライしてみた。できちゃった(笑)!エリザベットさんも、「なんで〜」と驚いていた。まあ、日頃の行いというヤツでしょうか(笑)!!!
 そんなわけで、久しぶりだったアップロードをする。久しぶり?…中央アジアにいたときなんかと比べれば、ぜんぜん“久しぶり”ではないんだけれど…。感覚って怖いなあ〜。

午後になって、ブリュッセルで有名な建物を見に行こうということになる。建物に入場するのは、とっても高いので、外から見るだけ!それも、エリザベットさん宅の近くから見えるとのこと…でも、エリザベットさんは、見える場所がどこなのか自信はないって…(笑)!こんな娘、当然に、可愛らしいでしょ!!!
 偶然に(怒られるかな〜:笑)、丸い物体で構成されている建物を見ることができた。良かった、良かった!!!で、そのまま、買い物に行くことにする。なんたって、今日はカレーの日…と思っていたらシェアハウスの友達が今日は留守にするらしい。というわけで、カレーは翌日に変更!!!
 なんか、こんな感じ、とっても懐かしい!!!学生時代に戻ったような気分。すべてが“いい加減”で、すべてが“無茶苦茶”で、すべてが“楽しくて”、すべてが“自由で”…もちろん、エリザベットさんの人柄が素晴らしいことがベースなんだけれどね!

ブリュッセル ブリュッセル ブリュッセル

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024