世界旅HOME   西ヨーロッパ   ドイツ   2012年12月  

ベルリン→ハノーファー ハノーファー ハノーファー
→ヒルデスハイム
→ゴスラー
→ハノーファー
→[車内]…アムステルダム

昨日の買い物

今日の買い物

えっ
アルコール飲料が多いって
そのとおりです(笑)
 昨日は、ゆっくりと眠ることができた。なんたって、6人部屋に1人だけだったのだ。クリスマスに混むドミトリーもあるようだけれど、ここは空いている。個人的には、とてつもなくラッキー!!!
 本当は、今日と明日で、2つの世界遺産を訪れる予定だった。ところが、昨日、駅でオバちゃんに聞くと1日でまわれるようである。昨日のうちに、もう一度、自分で調べてみた。確かに、1日でまわることができる。
 本来なら、こんな時には、今日まわって、明日はゆっくりするところである。しかし、明日は、夜行バスで移動の予定。チェック・アウトしてしまえば、ゆっくりしようにも、ゆっくりする場所がない。そんなわけで、今日ゆっくりして、明日に世界遺産を訪れることにする。

もちろん、ヨーロッパのクリスマスは初めての体験。街が動きを止めている。時折聞こえる、教会の鐘の音が、この街が死んでいるわけでないことに気づかせてくれる。ホントに静かだ。
 念の為に、昨日のうちに、食料については確保していた。しかし、アルコール飲料については確保していない。ダメもとで、開いているスーパーがないか歩いてみる。
 昨日のうちに目をつけていた、駅地下にあるスーパーが開いていた。これはラッキー。ちなみに、ここだけは、動きまくっていた(笑)!いやいや、他が開いていないからだろう、すごい混雑である。今日は、早めに飲み始めて、早めに寝ることにしよう!!!

ベルリン→ハノーファー ハノーファー ハノーファー
→ヒルデスハイム
→ゴスラー
→ハノーファー
→[車内]…アムステルダム

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024