昨日の
ビール&ワイン

今日の
ビール&ワイン

たくさん買っちゃった

その原因が
この「醤油」を発見したこと
さすがに
キッコーマンは
高くて手が出なかった |
今日も、皆さんは忙しいようだ。そして、オリエント伯爵は暇だ。午前中は、ダニエルさんはグランド・ホッケーをしに出かける。フットボールだったら、間違いなくついていくんだけどなあ〜。Ayaさんとエドワードくんは、プレイ・スポットに遊びに行く。初めて行く場所とのことで、Ayaさんは「専門の人が遊んでくれるスタイルだと思う」と言っていた。それなら、ついて行っても楽しくない。 そんなわけで、またまた留守番(笑)!!!変わった旅人だと思っているでしょうねぇ〜。一般的な旅人なら、あちこちと観光するもんね。オリエント伯爵基準の世界遺産を観光してしまった今となっては、エドワードくんと遊ぶことが一番の楽しみなのである。まあ、この時間に洗濯をしたのは、長期の旅人らしい行為かな???
Ayaさんとエドワードくんは、早くに帰ってくる。プレイ・スポットは、今日はプレイ・デイではなかったとのこと。日曜日なのに、お休みしちゃうんだ〜。このあたりは、ソビエトの影響が残っていると思われる。 しばし、エドワードくんと遊ぶ。ところが、エドワードくん、眠くなったよう。「おやすみなさ〜い」。ダニエルさんが帰ってくると、Ayaさんはジムに出かける。で、一休みしてダニエルさんは休日出勤。勤めている学校で、演劇のリハーサルがあるとのこと。休日出勤なんて、なんか日本の学校みたい。ダニエルさんの仕事に取り組む真摯な姿勢の現れですね。 エドワードくんも連れて行くと聞いていたので、一緒に行って少しでも負担を減らせればと思い提案。でも、生徒もたくさんいるので、問題ないとのこと。ダニエルさん、「でも、そう言ってくれて嬉しい。ありがとう」と一言。さすがですね。この一言がいえるダニエルさん、素晴らしい方である証しです。
そんなわけで、またまた留守番(笑)!!!夕方に、Ayaさんがエドワードくんを連れて帰宅。少しだけエドワードくんと遊ぶものの、ハードな1日だったのはエドワードくんとて一緒。眠くなったようである。 ダニエルさんが帰宅。オリエント伯爵は、晩飯を買いにスーパーに行くことにする。スーパーから戻り、ダニエルさんに次の目的地までのアドバイスを受ける。なるほど。明日、午前中にチケットを購入しに行くことにしよう。 この日のスーパーでの買い物は高くついてしまった。その理由は明らかである。なんと、「醤油」を発見したのだ!!!!!ヨーロッパに入ってから、自炊する機会が増えたオリエント伯爵。そうなると、醤油が欲しくなるんですよ。しかし、今までの東欧の国々では、見つけることができなかった。これで、テンションが上がってしまったのだ…(笑)。
この日も、皆さん、21:00には眠りについた。オリエント伯爵は疲れているどころか、ダニエルさん&Ayaさん宅にお世話になることで、みるみるうちに疲れがとれている状態(昨日と一緒:笑!)。 そんなわけで、あまり眠くない。で、1人で、ビール500ml&ワイン1Lを飲みながら、のんびりとした時間を過ごさせてもらった。これまた昨日と一緒である…(笑)!!! |