世界旅HOME   中央アジア   タジキスタン   2012年8月  

ドゥシャンベ ドゥシャンベ ドゥシャンベ

今日の昼食は
Ayyaさんとシェア
料理はAyyaさんが
してくれました

今日の夕食は
10人でシェア
メインの料理人は
もちろんEriさん
だって
パティシエだったんだもん

10人で記念撮影
それにしても
“濃い”メンバーである…(笑)
 今日のミッションは、食事を作ること。まるで、キャンプをしているようである(笑)!ただし、このメンバーを、仕事として引率はしたくない。それほどに、“濃い”メンバーである(笑)!!!だからこそ、楽しいんだけどね!!!!!
 昼食は、Ayyaさんとシェアして、ナン(日本で言えばパン)とサラダ。夕食は、日本人10人でシェアしてシチュー。いやいや、本当にキャンプである(笑)!

しかし、夕食時に問題が発生。日本人チームが、鍋を使い過ぎるとクレームが…。冷静に考えれば、10人前なので鍋を占領しているといっても許容範囲。それでも、頭の悪い一部の欧米人には理解できないことのようである。
 中央アジアに入って以来、欧米人のモラルの低さには頭がさがる。これほどまでに、いい加減なのにもかかわらず、国を維持し発展させているのは奇跡としか言いようがない。本当に、偉いものである。
 そんな欧米人の攻撃に対して、日本人チームは技術力でカバーしたのであった。米飯を炊かせたら右に出るものはいないと噂される(?)、Wattaさんの“ウデ”を駆使して、無事、夕食作りは終了。パティシエだった経歴をもつEriさんの作ったシチューが不味いわけもなく、美味い食事をいただくことができた。

それにしても、PCの調子が絶不調である。この日、オリエント伯爵は、ついにPCの再セットアップをする決断をする。取説がない中、成功することができるのかは不確定であるものの、このままでは埒が明かない。
 大きな決断を胸に秘めつつ、オリエント伯爵は、いつものように、ホームレスハウスにて就寝するのであった…。ベットで眠れるって、幸せなことなのね〜(笑)!!!

ドゥシャンベ ドゥシャンベ ドゥシャンベ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024