世界旅HOME   中央アジア   キルギス   2012年8月  

イシク・クル イシク・クル→ビシュケク ビシュケク

PEGASUS GUEST HOUSE

宿での自炊風景
ここで夕飯を作るのは最後
撮影は別の日
 午前中、Ayyaさんは遺跡に向かうとのこと。遺跡に興味がないMooさんとオリエント伯爵は、宿にステイしていることにする。宿で日記を書いていると、AyyaさんからMooさんの携帯に連絡が入る。どうやら、遺跡は大きく期待外れだったようである…。
 Ayyaさんが戻ってきて、宿をチェック・アウト。13:00ごろにはイシク・クルを後にする。マルシュルートカは順調にビシュケクをめざす。道中は、ほぼ爆睡…。2晩連続の飲み会の疲れが出たのだろうか…(笑)。
 2日前、イシク・クルに向かってマルシュルートカに乗り込んだビシュケクの西バスTに到着。市内マルシュルートカで宿へ向かう。少し離れただけなのに、懐かしく感じる。

NoriiさんとOkaさんは宿を離れた後だったけれど、Itaaさんはまだ滞在していた。この日の夜も、以前に滞在していた時と変わらずに宴となる。宴をしている中、8月4日の夜に、MooさんItaaさんとともに、ビシュケクを発つことで話がまとまる。いよいよ、旅が動き出しそうである。
 この日のフィニッシュ・タイムは26:00。考えてみれば、たくさんの方と、たくさんの時間、飲みながら話ができるなんて、とても幸せなことである。こんな時の会話の1つ1つが、オリエント伯爵を成長されてくれていると感じる。皆さんに、感謝ですね!!!

イシク・クル イシク・クル→ビシュケク ビシュケク

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024