世界旅HOME   南アジア   インド   2012年6月  

ハンピ ハンピ ハンピ→ホスペット
→グンタカル
→[車内]…チェンナイ

昼に食べた
ベジ・フライド・ライス

オムライスと同じ店

塩と胡椒で味を足すと
まあまあの味になったかな

夜に食べた
エッグ・フライド・ライス

初めて入店した

優しい味だった
コメがパラッとしていなく
ベチャッともしていなく
結果
日本的なチャーハンだった
 今日は、ハンピの観光の続きをする…はずだったのだけれど、この宿のチェック・アウトの時間は9:00。ということは、明日の午前中が猛烈に暇になる。ということで、ハンピの観光の続きは、明日の午前中にすることにする。では、今日は?もちろん、のんびりデイに決定!!!
 朝起きて、シャワーを浴びて、洗濯をして、日記帳を書いて午前中は終了。昼飯を食べに近くのゲスト・ハウスのルーフに向かう。今のハンピはオフ・シーズンなので、驚くほど店がクローズしている。宿泊している宿も、ルーフはレストランのはずなのにクローズしているのだ。
 宿に戻って、日記帳を書いていると午後は終了。夕方になったので、散歩に出かけて、そのまま昼飯時とは違うゲスト・ハウスのルーフで晩飯を食べる。その後、ネット・カフェに向かう。

昨日は、メール・チェックとFacebookへ投稿、HPのアップで1時間を使いきってしまった。今日は、情報収集をメインとする。インドからバングラデシュ、そして中国と、日程の目処を立てることができた。
 インド国内の列車チケットをゲットすることができた時点で、バングラデシュから中国までのフライトも押さえることにする。フライトか…またまた高額な出費だけれど、パキスタン査証が取得できないので、これが最善の策なのだ。きっと…。
 中国はクンミン(昆明)に降りることになる。目的地は中国西部なので、かなり距離がある…。う〜ん、チョンドゥ(成都)、寄っちゃおうかな〜だって、楽しかったんだもん!!!チョンドゥの皆さん、7月の初旬なんて、暇してますか???

結局、2時間使って、情報収集を終えた。旅以外にも、サッカー関係の情報収集も少々…。日本代表、W杯に向けて、良い感じのようですなあ〜。コンサドーレ札幌、J1残留に向けて、かなり危険な感じのようですなあ〜。
 ネット・カフェを後にして、宿に戻る。そして、今、日記帳を書いているところ。

本当に、旅らしいことは、な〜んにもしていない1日だった。今日写した写真は、左の2枚だけ…。写す気はなかったんだけど、「このままじゃ、今日の写真ないかもな…」と思って撮ったもの。
 でも、日記帳を書くことも、情報収集をすることも、洗濯をすることも、そして、ゆっくりすることでさえ、旅をする上では大切なことなんだけれどね!!!
 胃腸の調子は、一進一退。現地の水を飲んでも大丈夫だったのに、ミネラル・ウォーターを飲んだだけで、チョイチョイ痛みがやって来る。日本でも同様の感覚は何度も経験しており、病院に行く感じではないし行っても治らない。普通に、胃が荒れてるだけなんだから…。
 きっと、朝にコンビニのおにぎりを食べて、昼に食堂でカツ定食を食べて、夜に居酒屋でビールを飲んで枝豆と刺身と唐揚げを食べて、深夜にバーボンを飲んで寝れば、すぐに治るんだろうな〜。I like Japan !

ハンピ ハンピ ハンピ→ホスペット
→グンタカル
→[車内]…チェンナイ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024