一足先に出発
このチームも楽しそう
カトマンズで再会できるかな |
今日も、いつものように“ノー・プラン”…ではない。チームが完成したので、ネパールに行くツアーを予約するという、ビック・ミッションが存在している。
しかし、日本滞在時、居酒屋の注文が苦手だったという癖(ヘキ)は健在で、ツアー内容についてはこだわりはない。どんなとこだって、面白くもあり、面白くなくもあるのだ。
オリエント伯爵がこだわったのは、列車内の座席。チームがバラバラに乗ったのでは面白くない!!!相変わらず、変わったこだわりをもつ男である…。
結局、チョンドゥからシーニン(西寧)まで行って宿泊し、シーニンからラサ(拉薩)という列車チケットの予約に成功した。ツアーも決定し、パーミット申請も終了。これで、成都を離れる日も、中国を出国する日も自動的に決定したことになる。
今日は、Shuuさん、Chefさん、Isseさん、Shiiさんがネパールに向かう日である。このチームもとっても楽しそうなチームである。
なんといっても、1週間以上も同じ時間を過ごすのである。人選は重要だ!!!一行を宿の外まで見送り、カトマンズでの再会を誓うのであった。
夕方、Kuniさんからメールが届き、Kuniさん、Eguさん、Zakiさんの成都チームと、Ekkaさん、OHさん、Kenさん(Ekkaさんの友人)、オリエント伯爵の7人でアルコール飲料をたしなむ。
現在、チウチャイゴウ(九寨溝)・ファンロン(黄龍)方面に滞在しているChopperさんから、夜にメールが届く。チームの完成を喜んでくれていた。チームの初顔合わせは、Chopperさんがチョンドゥに戻ってくる4月29日。さてさて、どんな出来事を楽しむことになるのかな? |