世界旅HOME   東アジア   中国   2012年4月  

ソンパン→チョンドゥ チョンドゥ チョンドゥ

この日の昼食は
昨日のモツ煮込みの残りを
コメにぶっかけ
贅沢な一品
 成都はポカポカ陽気。特に、チウチャイゴウ・ファンロンから戻ってきたので、なおさらに暖かく感じる。そんな陽気なので洗濯。ロックのできる大きなロッカーがあるので、貴重品を入れているバッグも洗濯。この宿は、本当にクオリティが高い。
 その後、チウチャイゴウに忘れてしまったS字フックを求めて、近くのスーパーマーケットに行く。同じものはなかったけれど、似たようなものがあると店員さんが教えてくれる。売り場から察するに、キッチン用品のようである。これで代用できるだろう。

EgiさんとSaoさんに、Shuuさんと再会したことをメールする。レスポンス抜群で返信をくれる2人。1人で旅をしていると、こうした温かさが心に響く。
 ファンロンでお世話になったYouさんもチョンドゥに滞在しているはずなので、Youさんにもメールをして再会の約束をゲット!!!ちなみに、再会したときに、Youさんから「もう会えないと思ってました」と言われるオリエント伯爵。そうなんだよな〜。チョンドゥに戻るはずではなかったんだけどなぁ〜。

Youさんとの再会は、Youさんの宿の近くで!相変わらず積極的に観光をしないオリエント伯爵なので、新しい土地に足を踏み入れることとなった。こんなことも小さな楽しみ!同じ街でも、ちょっとずつ、違った顔を見せてくれる。
 Youさんは新潟県人。オリエント伯爵は北海道人。こんな2人がアルコール飲料を飲み始めるとどうなるかといえば…旅の途中だとは信じられないほどのビールを消費しておりました。
 Youさんの飾らない人柄も手伝って、この日の宴もとっても楽しいものになった。約20歳も年上のオッチャンに付き合っていただき、ありがとうございました!!!

ソンパン→チョンドゥ チョンドゥ チョンドゥ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024