世界旅HOME   東南アジア   マレーシア   2012年3月  

クアラルンプール クアラルンプール クアラルンプール→ヤンゴン

夜中のチキンライス
Tamさんとともに

ツインタワー

夜もチキンライス

TamさんとKageさん
 昨夜は遅くまで、Tamさんと話をする。Tamさんは、とても興味深い経歴をもっている(オリエント伯爵も職種を考えると興味深い経歴かな?)方で、話を聞いているだけでも楽しい時間が過ぎていく。現在手がけているプロジェクトの話でも盛り上がる。
 12時を過ぎて空腹感を覚えたので、「今の時間だったらコンビニでパンぐらいですかね」と尋ねると、Tamさんのオススメのチキンライス屋さんに連れていってもらう。このチキンライス、タレの味が絶妙である。無茶苦茶、美味かった。

ノンビリと昼前まで体を休める。レセプションにいると、インドから戻ってきたKageさんと再会!!!再会の予感は当たっていた!!!
 Kageさんと話していると、Tamさんもレセプションにやってくる。様子がおかしいと思ったら、アクシデントが発生したらしい。アクシデントの解決のために、クアラルンプールのツインタワーに行くようだ。「一緒に行くか?」と誘われたので、Kageさんとともにツインタワーに向かう。
 Tamさんのアクシデントは無事解決。オリエント伯爵は初めて訪れた場所なのでプチ観光。出発が近くなって、偶然にクアラルンプールの名所を訪れることになったあたりに、オリエント伯爵の旅が“観光目的”ではないことがうかがえる。
 そのままの流れで3人で晩飯を食す。マレーシア最後(サバ・サラワクには再訪予定。でも、ずっ〜と先の話…)の夜は、中華系とすることにした。またまた、チキンライス。この店のチキンライスの魅力は、なんといっても“盛り”の多さ。ハズレのない中華系ということで、味も普通に美味かった。

夜の9時近くから、宿の近くで“宴”を挙行する!!!ビールが高額な国なのだけれど、今夜ばかりは気にしないでグビクビと飲むことにした。飲みに付き合ってくれたKageさん、飲まないのに時間を共有してくださったTamさん、ありがとうございました。
 この“宴”、もう1人の日本人も巻き込んで、AM3:00を過ぎるまで続けられた。久しぶりに、「飲んで、喋って、笑う」の三拍子がそろった時間を過ごすことができた!!!

Tamさん、体に気をつけて、異国での暮らしを楽しんでください!
 Kageさん、体に気をつけて、異国での旅を楽しんでください!

クアラルンプール クアラルンプール クアラルンプール→ヤンゴン

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024