世界旅HOME   東南アジア   マレーシア   2012年2月  

ハットヤイ…[車内]
→クアラルンプール
クアラルンプール クアラルンプール

エジプト人のサードさん

バニラ コーラ

アルコール飲料が高いので
コーラを購入

折角なので
未知の味に挑戦!

味は
コーラ+バニラアイス
||
そのまんまwww
 オリエント伯爵が泊まっている大部屋には窓がない。しかし、換気扇はフル回転だし、1ベットに1扇風機が付いているので、熱気や湿気がこもることはない。ただし、1日中、暗い。
 さて、ここで問題。前の日に列車内が寒くほとんど眠ることができなかった旅人が、いつ朝が来たかも分からないような暗い部屋で寝るとどうなるでしょうか?
 分かりましたか?そうですね!答えは、ずっ〜と、寝ていることになります!このような経緯から、この日の午前中は爆睡…。

クアラルンプールはフライト待ちの滞在のため、オリエント伯爵の興味に比べると、滞在日数が長すぎる…。一言で言えば“暇”なのだ。
 そこで、サイトを一部リニューアルすることにした。マレーシアは、煙草もビールも宿代もタイに比べると高い。しかし、フリーWiFiは充実している。その長所を生かさない手はない!!!
 お世辞もに魅力的とは言えなかった「世界一周 トップ」から手をつけてみる。そもそも、「トップ=現在地」というのが良くない。現在地のページは別に設けることにする。そして、新たなトップページを作成する。続いて、各地域や各国の基本情報のページも、少しばかり変えてみる。今までよりは魅力的かな?
  注) こちら、復刻版なので、リニューアルはしていません!

フライトまでには、まだまだ日数があるので、いろいろと挑戦してみよう!!!でも、クアラルンプールまで来て、こんなことしていていいのだろうか?

夕方、気がついたらサードさんは旅立っていた。エジプトで再会できるといいな〜!!!

ネットがつながるので、日本の情報が次々と入手できる。なんと、今日はU−23日本代表の対シリア戦(サッカーの話)があるらしい。しかし、マレーシアでテレビ中継があるはずもなく、あったとしても見られるはずもない。残念…。試合結果も1−2で敗戦だったようで、残念…。
 代わりと言ってなんだけれども、レセプションでプレミア・リーグを観戦。マレーシアではサッカーが、ある程度は人気があるらしい。レプリカを着ている人がたくさんいるし、プレミア・リーグの中継(普通の地上波ではないようだ)も放送している。そういえば、U−23の次の対戦相手はマレーシアらしい…。その時は、マレーシアにいないけれども…。
 改めて思う…クアラルンプールまで来て、こんなことをしていていいのだろうか???

ハットヤイ…[車内]
→クアラルンプール
クアラルンプール クアラルンプール

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024