世界旅HOME   東南アジア   カンボジア   2012年1月  

プノンペン→シェムリアップ シェムリアップ シェムリアップ
→アンコール
→シェムリアップ

刺された…

久しぶりの日本食
 蚊がうるさくて眠れなかったな〜などと思いながら起きると、両手首に発疹が…いや、両手に発疹が…いや、いや、膝にも発疹が…いや、いや、いや、虫に刺されている〜!!!
 「蚊に刺された〜」と思いながら1Fに降りる。日本人の方に「蚊に刺されまくりでした〜」と明るく言うと、刺された跡を見た方が口々に言うには、「こりゃ、蚊じゃないね〜」とのこと…。じゃぁ、なに???どうやら、ダニではないかとのこと。こういう点、日本人宿だと旅に詳しい日本人の方がいるので心強い。
 早速、宿の方に「虫いるで〜キレイにしてや〜」と言うと、オリエント伯爵の腕を見て納得顔の従業員。オリエント伯爵の語学力でも、実物(刺された腕…)があれば意志は通じたようだ。まさに、“百聞は一見にしかず”である。
 結局、ベットを替えることになったオリエント伯爵であった。最初のベッドは扇風機もあたらない場所だったし、メデタシ、メデタシ!

この日は完全にミッション・ゼロ。この宿は4泊すると、たくさんのサービスがうけられるので、ミッションと泊数がミスマッチなのだ。だから、のんびりとできる。
 EgiさんとShuuさんと、周辺をブラブラする。昼間から午後にかけては、暑いので宿に戻ってボケっっっ〜とする。これが南国の過ごしかたや〜!!!まあ、ビーチもトロピカルフルーツも水着美女もナッシングではありますけれども…。

今日の晩飯は、久しぶりの日本食。こんな贅沢ができるのも日本人宿のいいところ!それ以上に日本人宿のいいところと言えば、たくさんの素敵な日本人に出会えること。
 EgiさんやShuuさんだけではなく、いろいろな方と喋り、いろいろな刺激をもらったオリエント伯爵でした!!!そうなると、やっぱり呑んだくれてしまうオリエント伯爵でした…。

プノンペン→シェムリアップ シェムリアップ シェムリアップ
→アンコール
→シェムリアップ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024