世界旅HOME   東アフリカ   ケニア   2013年7月  

モヤレ…[車内]→ナイロビ ナイロビ ナイロビ

この日は
Toroさんが出発
 快適だった…。だって、南京虫いないし〜。テントサイトは芝生なので痛くないし〜。朝と夜は、ちょっぴり冷えるので暑苦しくないし〜。でも寒いというほどではないし〜。もう、最高!!!
 今日は金曜日。宿泊者を管理するスタッフは土曜日と日曜日が休みとのことで、両日中に宿を出るのならば手続きをしてほしいと言われる。この快適さから離れたくないオリエント伯爵。土曜日と日曜日に出ることはないと言い切ってしまった(笑)。これにて、最短でも出発は月曜日となったことになる。
 この日は、Toroさんが宿を旅立っていった。また、どこかで再会できるような気がする。午前中いっぱいと昼過ぎにかけて、日記を書くことにする。サイトに関する作業もして、アップロード完了!!!フェイスブックの更新もするとにしよう!!!WiFiが普通に使えるって、素晴らしいことだと思いませんか(笑)!!!!!

昼過ぎに、近所のスーパーマーケットに買い出しに行く。大量に食料を購入する。これで、自炊も大丈夫だ。今日は、おなじみのリゾットをつくることにしよう!
 しかし、ナイロビの物価の高さには驚かされる。宿がある場所が、高級住宅街だということも影響しているようだ。ダウンタウンに行くと、ものの値段は、かなり安くなるらしい。一度、行ってみよう!!!
 この日は、ChikiさんとKetoさんと宴を催す。Chikiさんとは、ヨルダンのアンマン、エジプトのダハブ&カイロで出会い、ここナイロビで再会を果たした。Ketoさんとは、ナイロビで初めて出会った。
 久しぶりにウィスキーなんて飲んじゃったもんで、イイ感じに酔っ払ったぞ〜(笑)。もちろん、暴れたり吐いたりしたわけではありませんし、記憶が飛んだわけでもありませんので、ご安心を!!!でも、いっぱい喋ったことは確かかな!!!
 この日の宴の終焉は、朝の4時半だった…。最後まで付き合ってくれたKetoさん、ありがとうございました!!!

モヤレ…[車内]→ナイロビ ナイロビ ナイロビ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024