世界旅HOME   北アフリカ   エジプト   2013年5月  

カイロ→ギザ→カイロ カイロ カイロ

昨日のうちに、ChanさんとKekeさんがカイロに到着。更に、昨日のうちに、MIさんとTashiさんが、アフリカ南下を決意。というわけで、Mさんとオリエント伯爵を含む6人チーム結成!!!
 で、今日は6人でエチオピア査証の申請に出かける。楽しい面々なわけで(笑)、ChanさんとTashiさんは写真持ってへんし、他のメンバーも「それでも、なんとかなるかも!」って思ってたし…。大使館の中でMIさん、いきなり日焼け止め塗り出すし…。ゆるい感じで、お気楽なチームとなりそうな予感(笑)!!!楽しそう〜!!!
 申請は無事に終了。受領は翌日。贅沢にキング・バーガーを食べて、マーケットへと向かう。他のメンバーは、テントなんか買ってたりして、オリエント伯爵は新しいサブバッグを購入。最近…でもないけど…に出会った方は分かっているかと思いますけど、オリエント伯爵のサブバッグはボロボロ…(涙)。ついに、エジプトはカイロの地で、世代交代となったわけであります!

大使館からマーケットまでは歩いて行ったのだけれど、無茶苦茶に暑くて疲れまくった…。そんなわけで、宿までの帰りは、バスに乗ることにした。なかなかに、スリリングな体験だった…(笑)。
 宿に帰って、疲れがドッと襲ってくる。自然と、眠りについていた。暑い中の昼寝だったけれど、ある程度はスッキリしたかな?その後は、ミッチーさんを見送る。
 そして、禁断のダハブゲーム(笑)!参加したのは、Chanさんを除く5人とYTさん。ルールを知っているのは、Tashiさんとオリエント伯爵の2人。2人の共通しているのは、ダハブゲームが好きではないこと(笑)。そんなわけで、ほのぼのとした時間を過ごすことができた。
 このゲーム、勝とうと思ってすると、厄介なことが起こるんだよね〜。楽しむことだけ考えてするのがベター。トランプゲームなのに、勝とうと思ってできないなんて…やっぱ、ややこしいゲームやなあ〜!

カイロ→ギザ→カイロ カイロ カイロ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024