世界旅HOME   北アフリカ   エジプト   2013年5月  

ダハブ ダハブ ダハブ

この日の夕食は
マレーシア風カレー

ご飯 おかわりOK

Chikiさんと

Tattoさんと

Kzuさんと
 午前中は、グダグダと過ごして時が過ぎていく…。この日は、Chikiさん、Tattoさん、Kzuさんがダハブを後にする。Chikiさんとはヨルダンのアンマンで出会いダハブで再会、Tattoさん、Kzuさんとはダハブで出会った。楽しい人たちだったなあ〜!「ヤニ」も、いっぱいしたなあ〜。てなわけで、“ヤニ仲間”って感じかな(笑)!
 夕方になったので、飯を食いに出かける。セレクトしたのは、マレーシア風カレー。なかなかのボリュームやし、ご飯はおかわりしてOKやし、胃袋にはありがたい存在である。久しぶりの、ココナッツミルク系の味も優しく感じるしね!

宿に戻って、しばらく休憩…。3人が出発するので、セブンヘブンまで見送りに。この日は、MIさんもダハブを後にするとのこと。一気に、4人の日本人がダハブからいなくなってしまう。
 旅をしていれば、出会いと別れはつきものなわけで、別れる人がいれば出会う人もいる。数日だけの出会いだからと考えるのも1つの価値観。数日だけの出会いだけどと考えるのも1つの価値観。オリエント伯爵は、1つ1つの出会いを大切にして行きたいし、その出会いを一過性のもので終わらせたくないと考えている。

見送りから戻って、宿でボッーとしていると、Tenさんからお誘い。ヨルダンのアンマンで出会って、アンマンで再会、一緒にワディ・ムーサに行った仲である。そうそう、2日券シェア事件の共犯者(…んっ?)でもあるのだ。
 Mimiさんとも一緒に、宴の開演〜。気の合う人との宴は楽しいに決っているわけで、しこたま飲んだ…飲み過ぎた…(笑)。言い訳をいわせてもらえば、Tenさんが「いや〜、カンボジアのシェムリアップ以来、酔ったことないんですよ」な〜んて言ったんですよ。で、「だったら今日は、久しぶりに酔っちゃおうぜ」みたいなことになっちゃったわけで…。
 飲んだ量自体は、2人でウォッカ1本とラム1本やったので、バカ飲みしたわけじゃないんだけど…。でも、まあ、相当なダメージをくらいましたね〜(笑)!ちなみに、Tenさんの方が、ダメージ、くらってましたけどねっ(笑)!!!

この日の就寝時間は、よく覚えてない…。ただ、明るくなっていたと言うよりも、完全に朝になっていたことだけは間違いない時間だった。いやいや、43歳、まだまだ現役ですなあ〜!!!

ダハブ ダハブ ダハブ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024