|
|
|
|

昨夜から
ドリンク再開

似たような飯が続いた |
街に魅力があるわけではない。宿に魅力があるわけではない。誤解のないように。この街は魅力はないけれど、のんびりしているし人は親切なので嫌いではない。この宿も魅力はないけれど、洗濯機もキッチンもあるし静かなので嫌いではない。 そんな街とも宿とも、今日でお別れ…の、予定だった…。予定は変更された。もう1日、ブラチスラヴァに滞在することに。理由は簡単で、次の目的地での宿の確保が難しそうだったからである。 食材も使い切ったし、パッキングも完璧に終えたし、心構えもバッチリだったのに…。予想外の延泊だ〜。 これからは、ヨーロッパでも観光客が多い場所へと移動していく。日本と同じように、「予約」をする必要があることを実感した。そんなわけで、この旅で初めて、ネットで宿の予約をした。日本ならあたりまえのことが、あたりまえではなかった地から、あたりまえの地へと移動してきたのだ。
実は、次は旅で知り合った方の家に泊めてもらう予定だった。メールを送ると、泊っていいよとの返事が返ってきた。しかし、詳細の予定を送るように言われたので、素直に送ると、ピタっと返信が途絶えてしまったのだ(笑)。急に、面倒くさくなったのかな??? そんなことでは、いちいち、感情を動かさなくなってきている。何事もなかったように、次の手を打つことができるようになってきた。虫のいい話っちゃぁ、虫のいい話しだしね!
今日は、同じドミトリーに日本人の女の娘がやってきた。2部屋に仕切られている別の部屋だけれど。いちおう、「こっちの部屋でもいいみたいだよ」と誘ってみたけれど、「ベッドメイクしちゃったから」との返事。やんわり断れられたのかな(笑)! この時点で、「まっ、いいかっ!」てな感じになり、これといって話もせずに…。“アンダンテ症候群”は重症のようですね〜。次に、心置きなく“飲んで・喋って・笑う”ことができるのは、何時になるのか、何処になるのか…。 この日も、オリエント伯爵の部屋は、シングルルーム状態。夕方にバスのチケットも購入しておいた。宿のブッキングも済ませたし、明日こそは移動日である。 |
|
|
|
|
Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜
Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024 |
| |