世界旅HOME   中央アジア   タジキスタン   2012年8月  

ドゥシャンベ ドゥシャンベ ドゥシャンベ

Moggiさんが出発

Guchiさんが出発

この日の夕食は
久しぶりのシチュー
 今日、Moggiさんが旅立っていった。次の目的地はウズベキスタン。もしかすると、ウズベキスタンで再会できるかもしれない。再会を願うとともに、無事に自転車の旅を続けられることを、そして、その旅が素敵になものになることを願っている。
 続いて、Guchiさんが旅立っていった。Moggiさんと同じく、次の目的地はウズベキスタン。再会を願うとともに、無事に旅を続けられることを、そして、その旅が素敵になものになることを願っている。こうして、昨日2人増えた日本人は、今日になって2人減って、またまた7人となったのであった。

夕食は、Ayyaさんがメイン料理人となって作ってくれた。ここドゥシャンベで、シチューのルーがなくても、カレーのルーがなくても、立派に作れてしまうことが分かった。旅に出て、料理の幅が広がるとは思ってもみなかった(笑)!!!
 この日は、夕食後に、宴を催す。かなりウォッカを飲んだけれど、酔っ払うことも、気持ち悪くなることもなく、楽しい時間を過ごすことができた。宴では、Rywさんと一緒にドゥシャンベにやって来たKekkeさんがブレーク。宴の最初では、「ボク、コミュニケーションとるの下手なんですよ」と言っていたんですけどね(笑)!!!やっぱり、「飲んで・喋って・笑う」ことが大切なんだよね〜!!!!!

明日のトルクメニスタン査証の受領に備えて、宴を早々と終えるなどということをするオリエント伯爵のハズはない。この日の宴が幕を閉じたのは、28:00近くであった…。
 まだまだ若いぞ、オリエント伯爵(笑)!!!

ドゥシャンベ ドゥシャンベ ドゥシャンベ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024