世界旅HOME   中央アジア   タジキスタン   2012年8月  

ドゥシャンベ ドゥシャンベ ドゥシャンベ

この日の
メイン料理人は
Ayyaさん

見るからに美味そうでしょ

この夜飲んだ
タジキスタン産のウォッカ
 PCのワイヤレス機能を復活させるために、「無線LAN子機」なるものの購入を試みる。USBにカチャッと差し込むと、WiFiが使えるようになるという機械である。
 結果、そんなものは、ドゥシャンベには売っていなかった…。何時か何処かで、買えるかな〜。というか、買えんと困る…。信憑性はともかく、ネットには情報が詰まっているのだ!

宿の有線でのネット接続を試みるも、接続ができない。接続ができないのに理由などない…。もちろん、本当は理由があるのだろうけれど、それを解明するという知識が宿の従業員にはない。加えて、オリエント伯爵にも知識はない。
 結果、「できないものは、できない」で終了となる…。PCに詳しい方にお会いする奇跡を待つしかないのだ。理不尽に思うけれど、どうにもならない。

こうした理由で、またまた、HPの更新ができない…。メールも使えない…。Facebookにも接続できない…。

この日の夜、一緒に旅をしているMooさんと激突…。移動をしていれば、ぶつかることもいろいろあるのだけれど、宿での滞在が多いのに激突するのは珍しいこと。更に言えば、オリエント伯爵が旅の途中で、旅人と激突したのは、これが初めてのこと。
 激突の理由は、オリエント伯爵が我慢の限界を迎えたため…。20代前半というMooさんの年齢を考えれば大人げないのは百も承知なのだけれど、我慢がならないことはあるのだ。もちろん、価値観は人ぞれぞれ。しかし、他人に不快感を与える価値観を認めるわけにはいかない。ただし、不快感を与えているかは、人によって判断が異なるのが難しいところではある。
 今回の場合は、オリエント伯爵にとっては、Mooさんの言動に不快感をおぼえ、それが我慢の限界を越えたということでしかない。さてさて、この後、Mooさんとの旅が続くのか、それとも、ここで終わるのか??? 

ドゥシャンベ ドゥシャンベ ドゥシャンベ

Produce by "Piccolo Posto a KAZUNO"
〜 鹿角の小さな場所 〜

Contact Information : "piccolo.posto.a.kazuno@gmail.com"
Since : Aug/2024